Срок подачи заявления об изменении формы получения НСУ — до 1 октября

Менее месяца остается федеральным льготникам, которые захотят со следующего года изменить форму получения набора социальных услуг, чтобы обратиться в ПФР. Если сейчас гражданин получает натуральные льготы, а с 2020 года вместо них захочет получать деньги или наоборот, то он должен будет написать заявление.
Это можно сделать как в клиентской службе Пенсионного фонда, так и в многофункциональном центре. Электронное заявление можно подать через «Личный кабинет» гражданина на сайте ПФР и на Едином портале государственных услуг. Заявления о выборе способа получения набора социальных услуг (НСУ), принятые до 1 октября, начнут действовать с 1 января 2020 года. Отказаться можно от всего социального пакета или от его части. Тем льготникам, кто порядок получения НСУ не меняет, никаких заявлений подавать не нужно.
Напомним, соцпакет включает в себя лекарственные препараты и медицинские изделия по назначению врача, путевки на санаторно-курортное лечение, а также бесплатный проезд к месту лечения и обратно. В 2019 году стоимость набора социальных услуг составляет 1121 руб,42 коп. в месяц. Из них 863 руб, 75 коп. направляются на лекарственное обеспечение, 133 руб, 62 коп. на санаторно-курортное лечение, 124 руб, 05 коп. на проезд в пригородном железнодорожном транспорте.

05.09.2019